杨晓玲的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
杨晓玲 主管
预约咨询
执业证号:00002764000000002020002300
所属机构: 太平人寿保险有限公司
所在地区: 宁夏 银川
关注我:
微信
杨晓玲的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
商业养老保险是养老最佳选择
2021-04-29 来源: 沃保网 浏览: 3

  随着人口老龄化的加剧,传统的养老方式也亟待创新。而在现有的养老方式中,商业养老保险可以说是养老最佳选择!那么,为什么说“商业养老保险是养老最佳选择”呢?感兴趣的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

商业养老保险是养老最佳选择

  养儿防老根本不可能

  我们先来看一组数据,从2015到2035年,中国已经逐渐进入老龄化社会,老年人口将从2.12亿增加到4.18亿,占比提升到29%。这意味着啥?意味着:

  2012年五个人养一个老人,2030年两个人养一个老人,2050年一个人就得养一个老人!

  俗话说“养儿防老”,然而80后、90后在本该“三十而立”的年纪,对赡养父母却倍感压力。据调查,九成80后确定自己无法赡养父母,其中有一半以上的80后还需要父母进行资助。当年都言“养老防儿”是笑谈,而如今孰料一语成谶。

  现如今,“啃老”已经成了极为普遍的社会现象。很多年轻人就像蚂蚁一样,将父母的资产一点点搬空。

  养老最怕观念错误,现如今,养儿是责任,靠儿是错误,中国父母要早点想明白这一点。养儿防老在多子女的时代完全是可行可靠的。

  现在很多家庭都是独生子女,靠不住了。我们老年人应该适应这些变化,一是尽量不给孩子增加压力,另外一个是要有自己的生活,老了以后千万要给自己留下老窝,老本,千万不能把自己的老本“连根拔起”!

  膨胀的房价、竞争激烈的职场、日益上涨的生活成本都让80后、90后感到“鸭梨山大”。对于这些80、90后而言,因为步入社会时间不长,经济基础并不乐观,然而,随着“421家庭”的潮涌,倒金字塔结构的家庭模式让塔尖人不堪重负。除了经济压力,“空巢”现象也让“养儿防老”变得力不从心。

  那么,“养儿防老”已经不现实,明天,你是否有钱养老??

  商业保险是最佳选择

  国务院办公厅印发《关于加快发展商业养老保险的若干意见》(以下简称《意见》),《意见》指出,丰富商业养老保险产品供给,为个人和家庭提供个性化、差异化养老保障。

  推动商业保险机构提供企业(职业)年金计划等产品和服务;鼓励商业保险机构充分发挥行业优势,提供商业服务和支持;鼓励商业保险机构投资养老服务产业;支持商业保险机构为养老机构提供风险保障服务;建立完善老年人综合养老保障计划。

  文件指出:商业养老保险成为个人和家庭商业养老保障计划的主要承担者、企业发起的商业养老保障计划的重要提供者、社会养老保障市场化运作的积极参与者、养老服务业健康发展的有力促进者、金融安全和经济增长的稳定支持者。

  《意见》还指出,针对老年人养老保障需求,坚持保障适度、保费合理、保单通俗原则,大力发展老年人意外伤害保险、老年人长期护理保险、老年人住房反向抵押养老保险等适老性强的商业保险,完善保单贷款、多样化养老金支付形式等配套金融服务。逐步建立老年人长期照护、康养结合、医养结合等综合养老保障计划,健全养老、康复、护理、医疗等服务保障体系。

  保险为晚年预留一份尊严

  养老规划的目的在于:退休之后,能够有尊严地活着,在有闲的时候还有足够的费用,使自己能够精彩、舒适、坦然地活着。说白了就是为了年老活的有尊严,不要动不动就手心朝上!

  谁都会变老,这是无可争议的事实!但是老年生活怎么过,却取决于今天的决定。有一句话是这么说的,“我们都老得太快,却聪明得太迟”!说得就是很多人。

  人老了有8怕:

  1、生病时无人照顾

  2、贫穷时没有援手

  3、失业时无从接济

  4、孤寂时无友陪伴

  5、怕无法照料家人

  6、怕失去人生尊严

  7、怕年老无人奉养

  8、怕没有急用的钱

  相对于其他方式,商业养老保险有着无可取代的好处。活得越久,领得越多,生活品质还有保障,让人完全不必担心老无所依和拖累子女的问题!

  所以,想在晚年依然“有钱花”,生活水平不改变,仅靠政府的力量是绝不可能实现的!世界上任何一个国家都负担不起!而从现在开始,就着手准备一笔商业养老险,靠自己的力量许一个美好未来则是很靠谱的一件事。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  太平人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

193458个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193458个用户完善保障计划